财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

木星的南赤道带在5月期间完全消失了,而哈勃望远镜拍摄的最新木星照片证明,这条深色的带子实际上是隐藏在了氨的冰晶组成的白色云层下面。行星科学家Heidi Hammel 形容说:“木星的天气是多云有氨。”照片中显示一串深颜色的斑点已经透过氨云层,出现在木星的南赤道区,可见南赤道带正在逐渐复原了,今后木星会恢复为大家熟悉的样子。

就在前些天,业余天文学家发现了木星上出现一次闪光,标志着一次撞击事件。在哈勃这次拍摄的照片中,科学家们没有发现撞击留下的深色碎片,他们分析这次撞击木星的小行星质量较小,在木星大气燃烧殆尽了,就像地球上看到的火流星一样。

消息来源:popsci网站6月16日报道

图片来自 popsci网站

韩晶晶 编译,拟南芥 审稿

想分享科技新鲜事,跟大伙儿谈论热点话题背后的科学?却懒得写长文章,或不知怎么参与?现在可以编译短文或写原创小文章,投稿给资讯频道,与大家共享信息。  详情 >>

本文地址(转载请注明出处): 复制

收藏、分享这篇文章:     更多...

话题:



0

推荐

科学松鼠会

科学松鼠会

4011篇文章 1次访问 4年前更新

什么是科学松鼠会? 我们认为,对于部分人来说,科学就像一枚枚难以开启的坚果,虽味美却不易入口。 我们希望自己能够像松鼠一样,打开科学的坚硬外壳,将有营养的果仁剥出来,让人们能够领略到科学的美妙。 我们试图让科学传播并且流行起来。 这里是科学松鼠会的网站的一个镜像,大家的留言我们可能没办法一一回复,如果您有什么问题,欢迎到科学松鼠会的主站提问:http://songshuhui.net/

文章